/articles/kak-khranit-produkty-v-kholodilnike/

Просим оформлять заказы через корзину на сайте.

Время работы Call-центра

Call-центр работает Понедельник - пятница
с 8.00 до 21.00
Суббота - воскресенье
с 9.00 до 21.00

Просим оформлять заказы через корзину на сайте.

Время работы Call-центра

Call-центр работает Понедельник - пятница
с 8.00 до 21.00
Суббота - воскресенье
с 9.00 до 21.00

Как хранить продукты в холодильнике

Как хранить продукты в холодильнике
При покупке холодильного или морозильного оборудованию зачастую выбору конкретной модели с соответствующими характеристиками придают большее значение, нежели правильному расположению продуктов питания и настройке температурного режима.

Содержание:

  1. Где хранить продукты

  2. Как правильно хранить продукты

  3. Продукты, теряющие вкус или вовсе не нуждающиеся в холодильнике

  4. Сколько можно хранить продукты

  5. Максимальные сроки хранения товаров


При покупке холодильного или морозильного оборудованию зачастую выбору конкретной модели с соответствующими характеристиками придают большее значение, нежели правильному расположению продуктов питания и настройке температурного режима.

Безусловно, подбор качественного агрегата, не требующего дополнительного ухода и настройки, с внушительной мощностью, целым списком режимов, дизайном, соответствующим современным тенденциям – немаловажные факторы, влияющие на последующую эксплуатацию. Однако вопрос соответствующего хранения оказывает прямое влияние на качество и длительность хранения.

ovoshhi-v-holodilnike-devushka.jpg


Где хранить продукты.

Внутреннее пространство камер отличается градусами Цельсия и количеством поступающего света. Каждый вид пищи подразумевает определённое конкретное место.

19db94612069814b00f06f6c80192ab5.jpg.jpg

В новых моделях разница в условиях не критичная: верхняя часть отличается от нижней несколькими градусами, которые не сказываются отрицательно на содержимом, следует учитывать существующие правила:

  • На верхних полках отдельно от остальных размещают молочные наименования.

  • Нижние характеризуются наиболее высокой температурой, предназначены для мяса, рыбы

  • Ящики в камере отводят фруктам и овощам.

  • Специальные приспособления существуют для яиц.

  • На дверцах стоят бутылки и закрытые коробки.

  • Осенью и зимой создана оптимальная атмосфера для расположения на балконе плодов и другой пищи.

4cf03b5aeb45b8c5a029dc8e5fc1b3b4.jpg.jpg


Несколько противопоказаний:

  • Выделяющиеся газы, неблагоприятно сказываются на внешнем виде и вкусовых качествах сыра и колбасных изделий.

  • Яйца не пересекаются с луком, чесноком и другими ингредиентами, отличающимися сильным резким запахом

  • Фрукты не совмещают в одной ёмкости с капустой, картофелем и другими корнеплодами.

  • Цитрусы не сочетаются с бананами.

  • Мучные хлебобулочные изделия должны располагаться вдали рыбы и морепродуктов.

  • Горячая или тёплая еда обязательно должна остыть. Необходимо подождать, прежде чем расположить её в холодильный шкаф.

Известный факт: кроме газов организм или плод выделяет специфический запах. Свежий воздух позволяет не концентрировать их в одном месте, замкнутое пространство – наоборот.

Поступление лишнего воздуха и дополнительная его циркуляция приводят к поломке агрегата целиком или выведению из строя отдельных составных частей.

Как поступить в ситуации, при которой свежий воздух не допускается – ответ прост: использование ёмкостей и упаковок. Бумага, пластмасса, плёнка, фольга и стекло – верные помощники в решении таких проблем. Для некоторых наименований используют вакуум, который продлевает период свежести.

Ключевые моменты:

  • Мясо и мясные изделия наиболее рационально упаковать в пакет сроком до месяца.

  • Рыбу и морепродукты в продукте оставляют не более двух недель.

  • Приготовленную еду рекомендовано хранить в посуде с покрытием из эмали, плотно закрытой крышкой, либо в контейнерах. При отсутствии крышки используют фольгу или пищевую плёнку, не пропускающие лишний воздух

  • Свежие хлебобулочные изделия и выпечку располагают на тарелке и прикрывают салфеткой.

  • Пергаментная бумага или фольга подходят для колбас, сыров и масла. Таким образом качества сохраняются на долгий промежуток времени без ущерба для остального.

  • Стекло и посуда из эмали предназначены для молочных изделий: творог, йогурт, различные виды сыра и прочее.

Best-Glass-Food-Storage-Container-800x445.jpg

Правильное хранение не исключает регулярную уборку. Чистят внутренности не реже раза в два месяца. Всё содержимое изымается, поверхность, полки, ящики и остальные элементы обрабатывают с мылом, после протирая сухим полотенцем. Некоторые пользователи используют коврики против бактерий для отделений, в которых хранится растительная пища. Не допускается оставлять любое количество жидкости. Лишняя влага сказывается на работе техники.

Неприхотливую к условиям внешней среды еду предпочтительно оставить за пределами конструкции: в ящиках, на полках или балконе. Вес банок создаёт дополнительную нагрузку на систему, вызывая лишнюю циркуляцию воздуха. Массивные тяжёлые банки могут повредит рядом стоящую посуду и саму камеру.

Наименования, теряющие вкус или вовсе не нуждающиеся в холодильнике:

• Консервы из всех видов мяса, рыбы и птицы.

• Варенье.

• Репчатый лук.

• Чеснок.

• Дыня.

• Тыква.

• Баклажаны.

• Тропические фрукты.

• Гранат.

• Хурма.

• Шоколад.

• Конфеты.

• Минеральная вода.

Отдельные камеры с температурой около 0 и высокой влажностью разработаны специально для поддержания вкусовых и внешних качеств овощей, фруктов, всех видов зелени и мясного фарша.

Сколько можно хранить продукты.

При использовании товаров по истечению соответствующего срока, может наблюдаться изменение их свойств. Употребление испорченной пищи приводит к отравлению, ухудшению самочувствия, а в особых случаях при нарушении всех правил – летальному исходу.

Стандартные значения срока хранения:

  • Приготовленная еда в герметичной посуде пригодна для употребления до 5 дней. Оставляя в комнате более, чем на 4 часа, повышается риск испортить блюдо.

  • Курица или тунец по-отдельности, или в составе салатов не выдерживают более трёх суток.

  • Зелень и траву не моют и оборачивают во влажную ткань или бумагу, зип-пакет может продлить жизнь до недели.

  • Свежие грибы охлаждают, заворачивают в бумажное полотенце и пакет, употребляя на протяжении максимум 5 суток.

  • Яйца традиционно не держат в тепле, сохраняя вкус, цвет и запах. Свежими яйца считаются до истечения недели, максимально пригодными для использования – до 4-5. В сваренном виде пригодны для пищи до седьмого дня.

  • Сыр, завёрнутый в пакет из полиэтилена, актуален до двух недель. Твёрдые виды сыра не опускают в холодные отделения, на протяжении всех 5 недель.

  • Тушёная курица, свинина, баранина, разделанное до полуфабрикатов мясо не используют по окончанию двух суток. Максимум: 3-4 дня для крупных кусков мяса, стейков в пищевой плёнке.

  • Рыба при краткосрочном хранении теряет особенный вкус и свежесть. Холод любого уровня неблагоприятно сказывается в последствии. Позволяется хранение, сроком до двух дней.

  • Мидии – двое суток. Устрицы и приготовленные креветки – трое.

При какой температуре хранить продукты.

Градиент температуры в камере зависит от расположения морозилки. Классические модели последних 20 лет располагают её снизу. Таким образом самая низкая температура всегда в отдельном шкафу.

В морозильном шкафу оставляют полуфабрикаты, ягоды, мясо, овощи и прочую пищу, на продолжительный срок от нескольких недель до нескольких лет. При низких температурах содержимое застывает, и перестановка может даваться тяжело, иногда приводить к размораживанию целых отделов.

Безопасность при употреблении после размораживания обусловлена простым процессом: бактерии, находящиеся внутри, не умирают, а замедляют процессы своей жизнедеятельности. Универсальная температура равняется 18 градусам Цельсия ниже нуля.

d12840dcad2577467a51beddf20f5b9e.jpg.jpg

Следует учитывать максимальные сроки хранения товаров:

  • Полгода – период пригодности разделанной курицы, рыбы, баранины, свинины, говядины и другого мяса.

  • До четырёх месяцев – полуфабрикаты (сырники, блины, пиццы, чебуреки, котлеты, вареники, голубцы, супы, манты, хинкали и много прочего).

  • До трёх месяцев – самостоятельно приготовленные блюда, мясные или овощные бульоны, жареное мясо, соусы, супы, крема.

  • До года – овощи, грибы и фрукты, кроме:

120-180 дней – ягоды, яблоки и персики;

90-120 – перец;

60-90 – зелень и травы;

60 – помидоры;

30 – кабачок, тыква.

  • До двух лет – орехи.

  • До 4 – хлебобулочные изделия и тесто.

Специальный отдел называют зоной свежести. При температуре около 0 некоторым продуктам подходит влажная или сухая атмосфера.

Камера «Влажной свежести» поддерживает постоянную влагу 95%. Зелень, овощи и фрукты сохраняются до месяца, не ухудшая своё состояние.

Камера «Сухой свежести» при 0 градусов не поднимает влажность выше 50%. Влага не кристаллизируется и не разрушает структуру клеток. Свежие колбасы, сыры, пареное или томлёное мясо и рыба остаются вкусными и привлекательными на протяжении недели.

Решающий критерий при решении вопроса о подходящем количестве градусов – указания на упаковке или этикетке. Преобладающее большинство производителей указывают точные значения рядом с датой изготовления и максимальным сроком годности. Принцип выделяет четыре наиболее многочисленные группы:

Около нуля для мяса и рыбы.

  • От трёх до 6 для большинства охлаждённых наименований – самая многочисленная.

  • От семи и не ниже нуля фруктам и овощам.

  • До 15 для содержащих высоких процент жира мягких сливочных масел, газированных и обычных напитков, молока, подразумевающего скорейшее употребление.

Более подробный разбор конкретных наименований отличается особыми показателями по сроку хранения и градусах.

От 0 до +5:

• 12 часов.

Мелко нарезанное приготовленное филе, холодец, студень.

• 21 час.

Маринованный в соусе шашлык.

• 1,5 суток.

Запечённая или прожаренная рыба, сливки, молоко, прошедшее процесс пастеризации.

• 2 суток.

Сосиски, колбасы первого и высшего сорта, ливерные колбасы.

• 1 сутки.

Обычные и ливерные колбасы второго сорта.

• 3 дня.

Сливочное масло.

• Неделя.

Зелёная фасоль.

• Месяц.

Цветная капуста.

• 3 месяца.

Поздняя кочанная капуста, клюква, сельдерей и салаты.

От +5 до +8:

• 8 дней.

Свежие яйца, зрелые томаты, сыр.

• Полмесяца.

Дыни и летние кабачки.

+10 - + 15:

• Неделя.

Баклажаны.

• До 17 суток.

Огурцы, стручковый сладкий перец.

• Месяц.

Зелёные неспелые томаты.

• Полгода.

Toddler-searching-thee-fridge.jpg

Система конструкций допускает варьирование значений внутри шкафа до 7 делений. Чем выше разница внутреннего и внешнего воздуха, тем тяжелее поддерживать постоянное значение. Для улучшения качества работы следует расположить холодильник, избегая лишние прикосновения к другому кухонному гарнитуру.


Секрет продолжительной службы кухонных помощников – эксплуатация в соответствии с инструкцией и советами специалистов. Для улучшения качества употребляемой пищи и простого соблюдения действительно здорового образа жизни, необходимо следовать указаниям на упаковке.



Рассказать друзьям

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ
kyky

Выберите Ваш населенный пункт ?

Вам будут показаны товары, а также условия доставки для данного населенного пункта.