Заполненный холодильник всегда упрощает процесс готовки в будущем. Секрет, знакомый проверенные временем хозяйки: какие полки заполнять.
Морозилка может стать верной помощницей в повседневных трудностях: нехватке времени на готовку и усталость от вечного вопроса “Что будет на ужин”. Какое наполнение не теряет вкусовых и внешних качеств, поможет упростить ежедневные процессы и сэкономить семейный бюджет - разберёмся подробно.
Сыр.
Особенность молочного продукта - отличное сохранение изначальных качеств в любой период и состояние. Высокие температуры не оказывают колоссального влияния при последующем использование. Вариаций хранения множество: расположить большую головку целиком, имея достаточно места, разрезать небольшими кусочками, упаковать по отдельности или изначально натереть, придерживаясь оптимизации занятых более важными делами дней после изъятия. При укладке в контейнер один и более слой - обрабатывайте постоянно мукой или крахмалом, предугадывая простое изъятия по мере необходимости. Специальные зип-пакеты или герметичные ёмкости доступны в специализированных магазинах или обычных гипермаркетах каждому. В отличие от холодильника - остаются в прошлом все страхи, касательно появления серой или зелёной плесени, не относящихся к благородным - срок годности продлевается до полугода
Молоко.
Скисшая сыворотка периодически удачно попадается под руку для блинов, однако немногие имеют достаточно времени, чтобы готовить регулярно. Остальные случаи предполагают быстрое распространение по камере и кухне, заполнение возможного пространства запахом испортившейся молочки.
При наблюдении неудобств, связанных с регулярной порчей молока и стандартной упаковки для вас много - достаточно перелить содержимое в бутылку и уберите в камеру с отрицательной температурой. Учитывайте характерные особенности жидкости при изменении агрегатного состояния, в данном случае объём увеличивается.
Любителям добавлять в чай и кофе отлично подойдет вариант розлива по формочкам для льда. Кроме приятного вкуса, кубики охладят напиток до оптимального уровня.
Хлеб.
Потребители хлебобулочных изделий отлично знают о постоянном затвердевании и появлении грибков на протяжении недели после вскрытия. Знакомый из детства вкус мягкого наполнения с хрустящей корочкой быстро испаряется, не принимая специальных действий. В магазине зачастую появляется риск выбрать продукт 2- 3-дневной давности.
Оставив в отрицательных условиях несвежий хлеб, получится вернуть их, изъяв и прогрев в духовке, печке или на сковородке. Ни одна характеристика при этом не пострадает.
Основное правило: изначально нарезать, упаковывать - позже, избегая поломки ножей, траты собственных нервов и повторной термообработки в будущем.
Картофель.
Убирать “На будущее” знаменитый белорусский овощ в первозданном виде - не самая лучшая идея, необходимо провести обработку: тщательно промыть от земли, грязи, песка, аккуратно удалить кожуру, вырезать непригодные к употреблению части и повторно ополоснуть под струёй воды или в маске.
Далее следует учитывать индивидуальные предпочтения: стиль нарезки (кубики, соломка, натёртая масса) определяется исключительно исходя из привычек и вкусов. После нарезки, опустите в миску с холодной водой и оставьте до трети часа (Нейтрализуется лишний крахмал). Совет: меняйте воду с интервалом в 5 минут, эффективность процедуры повыситься.
После - отварите в кипящей воде не дольше 4 минут, высыпьте в сито или дуршлаг и оставьте в ледяной воде до полного остывания. Основной принцип: за максимально короткий срок добиться возвращения к изначальному состоянию.
Для конечной упаковки разложите бумажные полотенца и высыпьте сваренную картошку на него, покройте сверху ещё одним слоем и прижимайте руками без особых усилия для максимального удаления влаги. После - распределите в пакеты по порциям, убираю излишнюю влагу при помощи трубочки для напитков. Не забудьте указать дату упаковки для определения срока годности в будущем. Завершающий этап - поиск места в морозильном шкафу.
Интересная особенность такого способа кроется в дальнейшей готовности к приготовлению без дополнительной варки. Кипящая вода, масло или раскалённая сковорода - достаточная степень прогрева. Духовка не требует дополнительного времени, относительно свежих овощей с грядки, а добавив заранее соль, перец и специи, можно забыть в будущем о бесконечных повторяющихся муках после работы или учёбы.
Яйца.
Факт, о котором мало кто догадывался - яйца прекрасно переносят состояние, в котором полностью останавливаются все процессы. Существует несколько вариаций подготовки:
Варка.
Максимально просто и понятно: после варки отправить в контейнер, не пропускающий воздух и отправить на полку.
Разделение.
Повара, кулинары или просто люди, не переносящие конкретную часть яйца, могут отдельно заморозить для себя необходимую: отделить белок от желтка, ограничить поступление воздуха и последний шаг, как у каждого предыдущего пункта - расположить в предназначенное место.
Сырое.
Разделяют несколько вариаций: первые разбивают в миску, взбалтывают венчиком и добавляют соль или сахар. После переливают в ёмкость и оставляют до надобности.
Альтернатива: оставить в морозилке обычное яйцо, не прибегая ни к какой обработке. При необходимости - достать, почистить и порезать для жарки или запекания в духовке.
Кубики для льда - универсальный вариант, который подойдёт также при отделении составных частей яйца. Относясь изначально скептически к такому варианты, попробовав - иначе поступать будет тяжело.
Блины.
Зачастую даже опытные хозяйки-кулинары не успевают уделить время вечернему рационы семьи и прибегают к магазинным полуфабрикатам. Однако каждому знакома ситуация, когда блюдо долго находится в холодильнике, вынуждая выбрасывать. Как отнестись к ситуации более рационально.
При готовке сделайте пару дополнительных порций, которые останутся на чрезвычайный случай, когда не остается ни сил, ни времени. Процесс простой: в готовые домашние блинчики добавьте начинку и остудите. Ёмкость для хранения не играет решающую роль, подойдёт даже обычная тарелка, накрытая поверх пищевой плёнкой.
При отсутствии начинки - сложите один на другой, промазывая каждый слой сливочным маслом и обмотайте поверх. Пергамент и фольга также подойдут. Кроме сохранения вкуса, получится обеспечить прежнюю мягкость и избежать переломов и слипание. Подготовить к употреблению получится при помощи микроволновки, духовки или маленького огня на сковороде.
Ваше спокойствие за пригодность и качество продуктов сохранится надолго.
Фруктовые соки.
Многие взрослые изредка выбирают сорбет в магазинах и заведениях из-за высокой цены, однако детям десертное угощение полюбилось и всегда придётся кстати. Особенно выделяют полезность и натуральность.
Основа - фруктовый или ягодный сок. Экономные родители могут одновременно продлить срок годности напитка и спрятать сюрприз для своих детей. Приведённый нами рецепт основан на апельсиновом соке, при желании заменить его можно на любой другой.
Отмерьте 1 стакан пакетированного или сделанного самостоятельно сока, добавьте 1 большую ложку сиропа и 2 выжатый из лимона жидкости, разогревающей рецепторы. Все составляющие опускают в миску и тщательно перемалывают блендером или вручную венчиком. После получения однородного состояния массу выливают в специальные формочки или постоянно актуальные в статье - формы для льда. Обмотайте каркас плёнкой и проткните палочками или зубочистками.
Соблюдайте расстояние до края, избегая возможного поднятия уровня сорбета выше границ и последующего склеивания между собой. Аккуратно установите в место, устойчивое перед переворачиванием и падением.
Кусочки овощей и зелень.
Вид овоща не имеет значения, будь то суп, салат, запеканка, гарнир или пирог - зелень и представители грядок всегда очень кстати попадутся под руку. Изначально обработайте до необходимого вам состояния, тщательно промойте, по возможности отварите, почистите, нарежьте и упакуйте. Некоторые собирают целые комплекты в свободное время, которые в будущем достаточно будет опустить в воду или ёмкость и лишь дождаться пригодной к употреблению готовности.