Заказать звонок
Оставьте номер — мы перезвоним
в течение 15 минут
Например, +375 44 755-75-75
Спасибо! Мы получили вашу заявку
Наш сотрудник перезвонит вам в течение 15 минут
МТС +375 33 392-13-51
Velcom +375 29 630-59-96

Как ухаживать за морозильной камерой

Морозильная камера – это приобретение, уместное в каждой семье. Еще недавно такие устройства встречались в обиходе нечасто, сегодня же это оборудование используется очень активно. Связано увеличение популярности этих устройств с тем, что благодаря им, у членов семьи есть возможность сохранить продукты на длительный срок и приготовить вкусный ужин, без похода по магазинам.

Как пользоваться этим устройством понятно, а вот уход за ним может вызывать затруднения. Ниже разберем меры и правила, позволяющие сохранить оборудование функциональным на максимально длительный срок.

Правила установки

Это основа сохранения рабочих качеств морозильной камеры. От того, насколько правильно вы выберете место, зависит долговечность службы и функциональность устройства. Место для размещения должно отличаться следующими качествами:

  1. Отсутствие прямых солнечных лучей. Это важно, чтобы стенки морозилки не нагревались, и ей не нужно было задействовать дополнительные мощности для охлаждения камеры хранения.
  2. Пониженные температуры. Идеальным помещением станет какая-то кладовая или затененная бытовая комната. Особенно важно, не оставлять оборудование на балконе в теплую погоду, иначе его системы быстро придут в негодность.
  3. Слабое отопление. Для размещение не подойдут котельные и комнаты с повышенными уровнями температуры от нагревательных приборов.

Идеально, если вы найдете место в доме или квартире с сухим прохладным микроклиматом. Тогда оборудование будет работать в штатном режиме без дополнительной нагрузки на системы.

Хранение продуктов

Соблюдайте ряд правил:

  1. Не набивайте морозилку под завязку. Так получится ситуация, когда ее дверцы плохо закрываются, следовательно, температура внутри камеры повышаться, а конденсат от влажного воздух станет замерзать на стенках.
  2. Загружайте продукты равномерно. Не грузите много продуктов разом, итогом таких действий станет перегрузка систем и преждевременный их выход из строя. Температура продуктов значительно выше, нежели в камере. Когда вы кладете их в морозильник, внутри камеры температура повышается, морозильник задействует дополнительные мощности. При большой загрузке, системы устройства нагружаются чересчур сильно, что сказывается на их функциональности.
  3. Кладите свежие продукты в верхние отсеки, температура в них значительно ниже, нежели внизу. В камерах Атлант на крышках отсеков пишется: заморозка/хранение, не пренебрегайте рекомендацией. В нижних камерах продукты замерзают дольше, теряя полезные качества и усложняя работу морозильника.

Старайтесь не оставлять камеру открытой надолго, это повышает температуру в ней и приводит к образованию наледи на стенках.

Периодическая заморозка

Даже если в морозилке применяется система No-frost, устройство все равно требует определенного ухода. Чтобы разморозить устройства обоих типов:

  1. Достаньте все продукты из камеры.
  2. Отключите их от сети.
  3. Убедитесь в том, что под морозилкой есть поддон для отвода воды.
  4. Откройте дверцу, чтобы теплый воздух поступал внутрь камеры.
  5. Положите под поддон большую тряпку. Это нужно чтобы предотвратить подтеки по всему полу.
  6. Оставьте морозильник до момента, пока лед не начнет отслаиваться от стенок.

Чтобы ускорить оттаивание стенок, можно воспользоваться хитростью: вскипятите воду в кастрюле, и поставьте ее в морозильную камеру, под дно положить разделочную доску, закройте дверцу. Периодически подогревайте воду. Так заморозка ускорится в 2-3 раза. Для удаления льда можно использовать пластиковые или деревянные лопатки.

Когда лед отслоился, необходимо удалить его из камеры, помыть ее внутренние поверхности с мыльным раствором, вытереть насухо, дождаться полного высыхания, подключить устройство к сети и через полчаса заложить продукты назад. Нужно подождать, чтобы морозильная камера набрала необходимую температуру. Не применяйте для ухода за камерой агрессивные моющие средства, это может привести к преждевременной порче поверхностей.

Разница между No-frost и капиллярным устройством состоит в периодах проведения обслуживания. Устройства первого типа нужно размораживать реже, примерно в 2 раза. На внутренних стенках таких камер практически не образовывается наледь, что упрощает и ускоряет уход. Таким образом, обслуживание капиллярных морозильников нужно выполнять не реже раза в полгода, No-frost – раз в год. 

Возникли сложности с обслуживанием морозильных камер Атлант? Свяжитесь с нашим сервисным центром, вам помогут разобраться с проблемой.

 

Интернет-магазин сети салонов ATLANT в РБ

Производитель:

Минский завод холодильников ЗАО "АТЛАНТ"

Продавец на территории РБ:

Частное торговое унитарное предприятие "Оптово-логистический центр "С-Видео"

Беларусь, 225409, Брестская обл., г. Барановичи, ул. Советская, д.55

Почтовый адрес 220114 г. Минск Филимонова 20

Дата регистрации в Торговом реестре Республики Беларусь 04.11.2013

Номер регистрации в торговом реестре 155796

УНП 290610287

Режим работы интернет-витрины — круглосуточно

Режим работы call-центра:

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Пн - Вс: 9.00 - 21.00

Товар добавлен в корзину: