Заказать звонок
Оставьте номер — мы перезвоним
в течение 15 минут
Например, +375 44 755-75-75
Спасибо! Мы получили вашу заявку
Наш сотрудник перезвонит вам в течение 15 минут
МТС +375 33 392-13-51
Velcom +375 29 630-59-96

Как быстро выбрать морозильную камеру и не замерзнуть

Покупка морозильной камеры – это шаг, который следует делать только в том случае, когда не хватает места в морозильном отсеке вашего холодильника. Наиболее актуальным такое приобретение станет для:

  1. Садоводов и огородников. Урожаи часто бывают достаточно внушительными, а хранение большинства продуктов в свежем виде не представляется возможным.
  2. Заядлых охотников и рыболовов. Добытые рыба и дичь съедаются в один присест далеко не всегда. Даже при условии продажи таких продуктов, лучше иметь запас места для их длительного хранения.
  3. Грибников. Тихая охота в удачный осенний сезон может приносить десятки килограммов «добычи». Грибы нужно где-то хранить, да, можно просто закатать эти продукты в банки, но свежемороженые продукты всегда вкуснее.

Если вы входите в одну из указанных категорий или просто хотите всегда иметь под рукой запас продуктов, вам следует знать, на что обращать внимание при выборе морозильника.

Критерии выбора

Вашему вниманию топ-5 характеристик морозильных камер, обращая внимание на них, вы выберете оптимальную модель бытовой техники:

1. Тип

Выделяют две основных разновидности морозильных камер:

  • Вертикальные. Удобны в тех случаях, когда вы планируете замораживать одновременно несколько разновидностей продуктов. В зависимости от высоты, они могут быть оборудованы разным количеством отсеков: от 3 до 8. Отделения выполняются в двух вариациях: в виде выдвижных ящиков на телескопических направляющих и отсеков с прозрачной закрывающейся дверцей. В некоторых моделях размер камер можно изменять, переставляя полки на разные уровни, система похожа на применяемую в обычных холодильниках.
  • Горизонтальные. Такие модели морозильников встречаются в продуктовых магазинах, их еще называют ларями. Их объем варьируется от 100 до 570 литров. Оптимально приобретать такую бытовую технику для хранения больших объемов однотипных изделий или габаритной продукции: свиных окороков, больших кусков мяса. Большинство моделей ларей комплектуются съемными полками для раздельного хранения продукции.

По этому критерию, следует выбирать опираясь на разновидности продуктов, которые вы планируете хранить в замороженном виде и их объемы. Обратите внимание и на наличие места для размещения техники: лари занимают примерно в два раза большую площадь, вертикальные аналоги в 2 раза выше.

2. Объем

Выбирайте опираясь на количество человек, использующих морозильную камеру и цели ее приобретения. Объемы варьируются от 100 до 570 литров. Для стандартной семьи из 3-4 человек будет достаточно 150-250 литров. Объема в 250 литров хватает и для хранения зимних заготовок: овощей и фруктов, мясной продукции и грибов.

3. Мощность и энергопотребление

Мощность морозилки измеряется в количестве продуктов, замораживаемых за одни сутки. Есть модели бытовой техники, рассчитанные на заморозку объемов от 5 до 25 кг в сутки. Для небольшой семьи не нужны камеры под промышленную заготовку, достаточно техники, способной замораживать до 5-10 кг продукции за раз.

Класс энергопотребления крайне важный критерий в случае приобретения морозильной камеры, ведь она будет работать 24 часа, 365 дней в году. Обязательно проконсультируйтесь со специалистами магазина, посмотрите на маркировку. В порядке возрастания энергоэффективности, классы варьируются от G до А++.

4. Система разморозки

Существует две разновидности:

  1. С ручной разморозкой. Не самый удобный вариант, приходится 1-2 раза в год полностью размораживать холодильник: выгружать все продукты, отключать технику от сети, мыть ее. Это необходимо, чтобы продлить срок службы прибора и обеспечить более длительную сохранность продуктов.
  2. С автоматической системой. «No-Frost» – технология, обеспечивающая равномерное охлаждение камер без образования инея и льда. Образующаяся влага постоянно отводится из морозильной камеры через испаритель. Недостаток такой системы один – продукты, хранящиеся в камере без упаковки высушиваются, поэтому их желательно фасовать в отдельные полиэтиленовые пакеты.

Вторая разновидность стоит дороже первой. Есть возможность выполнять периодическую разморозку? Ваш выбор – модели с ручным типом обслуживания.

5. Управление

Выделяют две разновидности:

  1. С механическим управлением – максимально простые устройства без лишних деталей.
  2. Электронные. Есть дополнительные функции: указание точной температуры, звуковые сигналы, автоматическая регулировка холода.

Вторые модели, лучше в плане удобства: вы будете точно знать, температуру в отсеках для заморозки.

Нужна морозильная камера? Переходите в каталог нашего интернет-магазина или обращайтесь к консультантам за помощью. Техника Атлант – это качественные изделия с выгодной ценой.

 

ATLANTshop.by интернет-витрина салонов магазинов АТЛАНТ в РБ

Производитель:

Минский завод холодильников ЗАО "АТЛАНТ"

Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, 61.

Продавец на территории РБ:

Частное торговое унитарное предприятие "Оптово-логистический центр "С-Видео"

Беларусь, 225409, Брестская обл., г. Барановичи, ул. Советская, д.55

Дата регистрации в Торговом реестре Республики Беларусь 04.11.2013

Режим работы интернет-витрины — круглосуточно

Режим работы консультантов — с 9.00 до 21.00 ежедневно.

Товар добавлен в корзину: