/articles/svezhie-produkty-zolotye-pravila-khraneniya/

Call-центр перегружен. Просим оформлять заказы через корзину на сайте.

Время работы Call-центра

Call-центр работает ежедневно с 9:00 до 21:00

Call-центр перегружен. Просим оформлять заказы через корзину на сайте.

Время работы Call-центра

Call-центр работает ежедневно с 9:00 до 21:00

Свежие продукты: золотые правила хранения

Инструкция
Время на прочтение: 3 мин
Срок годности является важным свойством продуктов питания и должен представлять интерес для всех, от производителя продуктов питания до потребителя.


Срок годности является важным свойством продуктов питания и должен представлять интерес для всех, от производителя продуктов питания до потребителя. Эта статья предоставит подробное объяснение сроков годности различных распространенных пищевых продуктов, а также объяснит, что именно означает срок годности.

От чего зависит срок годности?

Ни один из факторов не влияет на срок годности пищевых продуктов, но, согласно определённым стандартам, наиболее важными факторами, определяющими срок годности пищевых продуктов, являются:

  • Микробиологические изменения

  • Перенос влаги и водяного пара

  • Химические или биохимические изменения

  • Пищевая упаковка

Если вы положите еду в холодильник, морозильник или шкаф, у вас есть много возможностей для предотвращения болезней пищевого происхождения.

Цель состоит в том, чтобы уберечь себя и других от таких микроорганизмов, как сальмонелла или кишечная палочка, вызывающих ботулизм. Хранение продуктов в охлажденном виде при правильной температуре является одним из лучших способов предотвратить или замедлить рост этих бактерий.

Основы хранения

Охладите или заморозьте скоропортящиеся продукты прямо сейчас! Продукты, которые требуют охлаждения, следует положить в холодильник, как только вы доставите их домой. Придерживайтесь «правила двух часов» для того, чтобы оставлять вещи, требующие охлаждения, при комнатной температуре. Никогда не позволяйте мясу, птице, морепродуктам, яйцам, и другим продуктам, для которых требуется охлаждение, находится при комнатной температуре более двух часов если температура воздуха 25 ° C. 

Держите ваши холодильники Атлант и морозильники при правильной температуре. Поддерживайте температуру холодильника на уровне или ниже 4 ° C. Температура морозильной камеры должна быть -18 ° C. Периодически проверяйте температуру. Бытовые термометры - лучший способ узнать эти температуры и, как правило, стоят они недорого.

Срок хранения продуктов в холодильнике

Продукт

Срок годности в холодильнике

Варенные яйца (неочищенные)


14 дней
Всмятку – 2 дня


Варенные яйца (очищенные)

2-3 дня

Домашний сыр

До 10 дней 


Домашние яйца

25 дней

Копчённая рыба

10-14 дней

Куринные яйца

25 дней

Молоко

2 – 10 суток 

Мясо охлаждённое 


Свинина – 1 день
Говядина – 1 день
Курица – до 5 дней

Мясо размороженное 

Свинина – 1 день
Говядина – 1 день
Курица – до 5 дней

Мясо варенное

2 дня

Пармезан

До 6 месяцев

Рыба холодного копчения

2 дня

Рыба жаренная 

10 суток

Шампиньоны

7 дней



10 правил безопасного хранения продуктов в холодильнике

То, как вы храните пищу в холодильнике, может сильно повлиять на то, как долго она остаётся свежей и безопасно ли ее употреблять. Ознакомьтесь с рекомендациями ниже, чтобы убедиться, что вы храните пищу оптимальным образом.

  1. То, как вы организуете еду в своем холодильнике, может помочь сохранить ее дольше и сэкономить деньги на счетах за электроэнергию, а также снизить риск перекрестного загрязнения между разными типами продуктов.

  2. Положите предметы, которые вы часто используете, к передней части холодильника. Это сокращает время, в течение которого дверь остается открытой, и, таким образом, помогает холодильнику остыть.

  3. Холодный воздух опускается на дно холодильника, поэтому храните самые скоропортящиеся продукты - например, сырое мясо, птицу и рыбу - на нижней полке. Ящик для мяса также холоднее, чем остальная часть холодильника. Храните мясо и рыбу в герметичных пластиковых контейнерах, чтобы предотвратить протекание соков.

  4. Поместите недавно приобретенные предметы позади старых, чтобы вы сначала использовали более старые продукты.

  5. Если вы моете фрукты и овощи перед охлаждением, сначала протрите их бумажными полотенцами.

  6. Используйте дверь, чтобы хранить менее скоропортящиеся товары, которые вы хотите хранить в прохладном месте - например, приправы, вино, пиво и безалкогольные напитки.

  7. Храните молоко, яйца и молочные продукты на средней полке. Не держите их в дверях, потому что температура здесь может сильно колебаться, когда дверь открывается и закрывается.

  8. Покройте стеклянные полки холодильника слоем полиэтиленовой пленки. В случае разлива, просто удалите и замените пластиковую пленку.

  9. Храните приготовленные предметы на более высоких полках.

  10. Размораживайте холодильник в соответствии с рекомендациями производителя.

Следуя этим рекомендациям по безопасному хранению продуктов от фирменного интернет-магазин Атлант, вы можете снизить риск болезней пищевого происхождения, уменьшить потери продуктов питания и, возможно, даже сэкономить на счетах за электроэнергию



Рассказать друзьям