/articles/kakie-produkty-nelzya-khranit-v-kholodilnike/
Время работы Call-центра

Call-центр работает Понедельник - пятница
с 8.00 до 21.00
Суббота - воскресенье
с 9.00 до 21.00

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Неопытные хозяйки и обладатели крупно габаритных холодильных шкафов зачастую пытаются разместить внутри камер все продукты, находящиеся дома, не задумываясь о последствиях. Ряд товаров собственного производства или купленные в магазинах действительно нуждаются в постоянном соблюдении среднего и низкого температурного режима, однако некоторые из них теряют вкусовые и внешние качества в камерах.

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

Что не хранят в холодильнике:

Бананы и экзотические фрукты

Такие продукты быстрее чернеют и выделяют газы, ускоряющие процесс порчи соседей по камере. Пищевая плёнка и комнатная температура позволят продлить на некоторое время жизнь того, что не удалось употребить за один раз.
Экзотические фрукты не приспособлены к низким температурам и наиболее комфортно располагаются в тепле. Авокадо, например, зачастую должен дозревать или сохранять обычное состояние. При пренебрежительном отношении портится и отдаёт горечью.

Картофель и лук

Темнота и отсутствие влаги - идеальные условия для картофеля. Кладовка, погреб и подвал - помещения, предназначенные для длительного хранения подобных овощей. В противном случае крахмал преобразуется в сахар, создавая сырость, а луковицы размягчаются и образуют плесень.

Томаты

Ароматные и сочные плоды категорически запрещено располагать при морозе и влаге. Вместо привлекательного мясистого помидора в руках окажется мягкая, вонючая и безвкусная каша.

Ягоды

Традиция варить варенья появилась из-за короткого срока хранения свежих даров лета. Собранные или купленные ягоды подлежат скорейшему употреблению, либо заморозке. Арбуз вовсе занимает много места и стремительно теряет характеристики, за которые его ценят и любят. Нарезанные кусочки - единственный вариант размещение, на срок не должен превышать 24 часа.

Продукты, которые не хранят в холодильнике

Зелень, лук и чеснок

Быстрая порча - не единственная проблема петрушки, укропа и других зелёных. Высокая склонность впитывать запахи аннулирует знаменитые ароматы трав, а миска с водой станет спасением и позволит использовать в дальнейшем.
Чеснок и лук рекомендую оставлять без света в бумажных пакетах, чтобы пользоваться твёрдыми качественными растениями.

Хлеб

Почему хлеб не хранят в холодильнике - ответ прост: хлебница способна поддерживать изначальную мягкость и свежесть, холод способствует непригодности мучного: чёрствый батон и безвкусная твёрдая выпечка - прямое доказательство.

Мёд

Консистенция, запах и засахаривание неизбежны, если допустить прямое попадание солнца, жидкости или условиях, отличающихся от комнатных.
Оливковое, растительное масло и варенье.
Некоторые жидкости и смеси не изменяются, однако создают дополнительную нагрузку на агрегат, делая поступок бесполезным и вредным для самой техники. Лишние банки и бутылки усложняют процесс циркуляции воздуха.
В конечном итоге хозяин получает не готовый к использованию ингредиент и высокий счёт за электроэнергию.

Консерванты и кетчуп

Жестяные банки при соприкосновении с поверхностью могут издавать звук, а содержимое в преобладающем большинстве случаев не требует особого внимание.

Шоколад

Единственная причина отправиться на полку основного кухонного агрегата - потеря формы из-за таяния под воздействием тепла. Любая другая ситуация не является веской причиной отправиться к молочным и мясным изделиям в шкаф.

Орехи

Наравне с шоколадом и белым покрытием, сухофрукты и орехи теряют свою структуру и не приносят организму пользы, заявленной специалистами.

Салями

Мясные солёные изделия нуждаются в воздухе и возможности “дышать”. Этикетка точно избавит от лишних вопросов и обозначит правильные условия.

При возникновении вопросов и спорных ситуаций, следует обратить внимание на упаковку, этикетку, ярлык или ознакомиться с информацией на просторах интернета. Любая пища или готовые блюда способны какой-то промежуток времени сохранять свои качества, однако пренебрежение и безответственное отношение к подобным ситуациям приводит исключительно к скорейшей порче продуктов.

Употребление в пищу ненадлежащего качества составляющих приводит к проблемам со здоровьем и способно вызывать заболевание разной степени тяжести. Отравление, несварение или боль живота - наиболее распространенные и легкие формы последствий от халатного отношения к себе.

Магазин Atlantshop представляет широкий выбор холодильных шкафов, морозильных камер и другой техники, оснащённых базовым функционалом и дополнительными опциями, способными облегчить жизнь человека и меньше времени уделять хранению, расположению и покупке продуктов.

Ассортимент запчастей и дополнительных комплектующих систематизирует пространство и позволяет компактно распределять содержимое, учитывая существующие правила и нормы.
Рассказать друзьям

Привязанные товары

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ
kyky

Выберите Ваш населенный пункт ?

Вам будут показаны товары, а также условия доставки для данного населенного пункта.