Срок и условия хранения арбуза в домашних условиях, в холодильнике, морозильнике, погребе
Полезные свойства
Разбирая более детально внутреннюю часть, учёные отмечают высокое содержание глюкозы, фруктозы, витаминов и минералов. Именно имеющиеся вещества закрывают нужду человеческого организма при воспалениях и простуде.Из других достоинств отмечают нормализацию процессов обмена веществ и повышение иммунитета при умеренном употреблении. В давние времена сама мякоть относилась к лекарственным средствам, спасающим от заболеваний и вирусов.
Особенности хранения
Желание людей спасти урожай максимально продолжительный период времени оправданно. Всегда приятно употреблять свежие и сочные плоды после окончания короткого сезона, а не только в первые несколько дней после сбора или покупки.Далее мы рассмотрим ключевые шаги на пути к выбору и долгому употреблению самых вкусных из доступных вариантов.
Как выбрать арбуз надолго
Первый шаг вносит большой вклад в дальнейшее развитие событий, связанных с самим продуктом. Некоторые правила способны сориентировать вас для подбора наилучшего варианта:- На первом этапе необходимо внимательно осмотреть каждую сторону плода на наличие трещин, вмятин, заломов и царапин. При обнаружении следует отказаться.
- Оптимальный размер не превышает 7 килограмм и не насчитывает менее 5.
- После снятия с грядки процесс созревания замедляется до полной остановки. В связи с этим при сборе дожидаются полного наполнения веществами и микроэлементами. Слишком насыщенные и переспелые ягоды удерживают собственные свойства не более 3 суток в атмосфере холодильной камеры.
- Звук при постукивании глухой, подложка должна быть сухой, прицепленной к основанию без скопления влаги.
- Жёлтая часть по собственным размерам не превышает 10 сантиметров, указывая на площадь, соприкасаемую с землей в период роста.
- Контрастность и чёткость - синонимы, характеризующие окрас присущий сочности и яркому вкусу.
- Полосатые сорта должны соответствовать следующему описанию: отчетливые светлые полосы на тёмном фоне. Неясные границы сигнализируют о применении нитратов, въевшихся в состав, что является противопоказанием к употреблению.
- Научившись отличать “Женские” от “Мужских” появляется большая вероятность обнаружения вкусного и наливистого плода с наименьшим количеством семечек относительно второго.
- “Женские” действительно пользуются большей популярностью, характеризуются светло-желтым сухим на ощупь пятном на стороны обратной хвосту.
- Опустите кусочек мякоти в воду. Помутневшая вода изначального оттенка указывает на высокие качественные показатели. Распространение розового по стакану - наоборот, предупреждает о наличии опасных добавок и удобрений.
Как нужно располагать арбуз
Вникая глубоко в вопрос, можно уйти в дебри и запутаться в деталях. Мы выделили принципиально важные моменты, доступные к выполнению практически каждым:- Ограничение поступления солнечного света.
- Быстрая и беспрепятственная циркуляция большого потока воздуха.
- Температура варьируется в пределах от +5 до +8 градусов Цельсия.
- Отметка влажности не опускается ниже 75%, не превышая 85.
- Осмотр на гниение и переворот на 180 градусов каждые 2 суток.
- Выбрасывание или ограждение контакта испортившихся с остальными.
- Прерывание контакта с овощами, производящими резкий запах (Перенос в другое помещение).
- При отсутствии погреба или гаражного помещения, остановиться на балконе, кладовой или застеклённой лоджии.
Срок хранения арбуза
3-4 месяца считаются максимальной отметкой длительности, возможной к достижению при соблюдении всех перечисленных выше факторов. Условия стандартной комнаты, к сожалению, подходят максимум для 60-дневного периода.Обладающие порезами, трещинами, надломами или порезами представители бахчевых не вызывают отравления и не сгнивают лишь первые три недели.
Случаи расположения в обычной комнате с нормальными условиями.
Универсального ответа на любой случай не существует, всё зависит от времени сбора, внешних факторов и сорта.
Массивная кожура, покрывающая недозревшие до максимума к удалению с грядки внутренности, способны оставаться пригодными к приёму внутрь как в первую минуту до 31 дня. Главное позаботиться о качественной изначальной закладке.
Повреждения вносят свой вклад, ограничивая употребление 48 часами во избежание отравления.
Срок и условия хранения разрезанного арбуза дома
При мгновенном удалении раскрытых фруктов в холодильник, их актуальность продлевается максимум до трех дней. Оставляя тарелку на столе на кухне или в другой комнате, съесть кусочек по прошествии 2-3 часов без последствий для здоровья маловероятно.Располагайте в полости холодильной камеры мякоть с кожурой и на первоначальной чистой посуде. Оборачивание пленкой - очередной шаг на пути к достижению максимальной отметки сохранности продуктов.
Перемещается кусочек вверх кожурой, оберните несколько слоев дополнительного покрытие. Так нейтрализуется взаимное воздействие всего содержимого в камере.
Пищевые контейнеры актуальны для небольших кусочков. Сладкая мякоть на полках способна не портится таким способом несколько дней.
Замораживание
Избежать порчи на внушительное время можно прибегая к морозильному отсеку.Высокая концентрация воды демонстрирует быстрое реагирование на повышение температуры, из-за чего заморозка стремительно окутывает полностью отрезанную часть. Кроме традиционного способа, некоторые хозяйки добавляю сахар или сироп для приготовления своеобразного мороженого.
Для оценки разницы периода сохранности: в таком состоянии продукт готов к использованию до получения следующего урожая.
Доставать сладкий лёд сразу в комнату не рекомендовано, перед этим следует пройти этап холодильника. Использовать готовый символ лета нужно в ближайшие 3 часа даже при обратном возвращении на полку с 5-15 градусами тепла.
Безусловно, после растаивания добиться предыдущих вкусовых ощущений тяжело. Опытные кулинары выделяют несколько полезных советов:
- Метод нарезки должен быть определён максимальным комфортом для поедания в будущем (квадраты, кружочки или треугольники).
- Дно посуды перед опусканием в шкаф с отрицательным состоянием воздух застилают пергаментной бумагой.
- После первичной обработки кусочки перемещают в отдельный пакет, вмещающий большее количество порций относительно тарелки.
Подходящий вариант для изменившего консистенцию бахчевого - добавление в коктейли, смузи, десерты или мороженое.
Возможно ли достигнуть полного созревания после сбора.
При сохранении отметки ниже +5°С, внутреннее состояние останется без изменений. Аналогичным образом развитие событий происходит в погребе и кладовке независимо от готовности урожая.
При +20°С и выше дела обстоят иным образом: даже полностью готовые представители способны продолжать процессы жизнедеятельности.
Подводя итоги и анализируя перечисленную выше информацию следует отметить: учитывая несложные советы и совершая простые действия, человеку стоит небольших усилий получить фирменный аромат и послевкусие лета даже в Новогодний праздник посреди зимы.