/articles/kak-khranit-arbuz-v-kholodilnike/

Просим оформлять заказы через корзину на сайте.

Время работы Call-центра

Call-центр работает Понедельник - пятница
с 8.00 до 21.00
Суббота - воскресенье
с 9.00 до 21.00

Просим оформлять заказы через корзину на сайте.

Время работы Call-центра

Call-центр работает Понедельник - пятница
с 8.00 до 21.00
Суббота - воскресенье
с 9.00 до 21.00

Как хранить арбуз в холодильнике

Как хранить арбуз в холодильнике
Всегда приятно употреблять свежие и сочные плоды после окончания короткого сезона, в статье мы рассмотрим ключевые шаги на пути к выбору и долгому употреблению самых вкусных из доступных вариантов.

Срок и условия хранения арбуза в домашних условиях, в холодильнике, морозильнике, погребе

Полезные свойства

Разбирая более детально внутреннюю часть, учёные отмечают высокое содержание глюкозы, фруктозы, витаминов и минералов. Именно имеющиеся вещества закрывают нужду человеческого организма при воспалениях и простуде.
Из других достоинств отмечают нормализацию процессов обмена веществ и повышение иммунитета при умеренном употреблении. В давние времена сама мякоть относилась к лекарственным средствам, спасающим от заболеваний и вирусов.

Особенности хранения

Желание людей спасти урожай максимально продолжительный период времени оправданно. Всегда приятно употреблять свежие и сочные плоды после окончания короткого сезона, а не только в первые несколько дней после сбора или покупки.
Далее мы рассмотрим ключевые шаги на пути к выбору и долгому употреблению самых вкусных из доступных вариантов.

Как выбрать арбуз надолго

Первый шаг вносит большой вклад в дальнейшее развитие событий, связанных с самим продуктом. Некоторые правила способны сориентировать вас для подбора наилучшего варианта:
  1. На первом этапе необходимо внимательно осмотреть каждую сторону плода на наличие трещин, вмятин, заломов и царапин. При обнаружении следует отказаться.
  2. Оптимальный размер не превышает 7 килограмм и не насчитывает менее 5.
  3. После снятия с грядки процесс созревания замедляется до полной остановки. В связи с этим при сборе дожидаются полного наполнения веществами и микроэлементами. Слишком насыщенные и переспелые ягоды удерживают собственные свойства не более 3 суток в атмосфере холодильной камеры.
Для достижения самой высокой отметки срока годности следует сфокусировать внимание на отдельных моментах:
  1. Звук при постукивании глухой, подложка должна быть сухой, прицепленной к основанию без скопления влаги.
  2. Жёлтая часть по собственным размерам не превышает 10 сантиметров, указывая на площадь, соприкасаемую с землей в период роста.
  3. Контрастность и чёткость - синонимы, характеризующие окрас присущий сочности и яркому вкусу.
  4. Полосатые сорта должны соответствовать следующему описанию: отчетливые светлые полосы на тёмном фоне. Неясные границы сигнализируют о применении нитратов, въевшихся в состав, что является противопоказанием к употреблению.
  5. Научившись отличать “Женские” от “Мужских” появляется большая вероятность обнаружения вкусного и наливистого плода с наименьшим количеством семечек относительно второго.
  6. “Женские” действительно пользуются большей популярностью, характеризуются светло-желтым сухим на ощупь пятном на стороны обратной хвосту.
  7. Опустите кусочек мякоти в воду. Помутневшая вода изначального оттенка указывает на высокие качественные показатели. Распространение розового по стакану - наоборот, предупреждает о наличии опасных добавок и удобрений.

  1. 1.png

Как нужно располагать арбуз

Вникая глубоко в вопрос, можно уйти в дебри и запутаться в деталях. Мы выделили принципиально важные моменты, доступные к выполнению практически каждым:
  1. Ограничение поступления солнечного света.
  2. Быстрая и беспрепятственная циркуляция большого потока воздуха.
  3. Температура варьируется в пределах от +5 до +8 градусов Цельсия.
  4. Отметка влажности не опускается ниже 75%, не превышая 85.
  5. Осмотр на гниение и переворот на 180 градусов каждые 2 суток.
  6. Выбрасывание или ограждение контакта испортившихся с остальными.
  7. Прерывание контакта с овощами, производящими резкий запах (Перенос в другое помещение).
  8. При отсутствии погреба или гаражного помещения, остановиться на балконе, кладовой или застеклённой лоджии.

Срок хранения арбуза

3-4 месяца считаются максимальной отметкой длительности, возможной к достижению при соблюдении всех перечисленных выше факторов. Условия стандартной комнаты, к сожалению, подходят максимум для 60-дневного периода.
Обладающие порезами, трещинами, надломами или порезами представители бахчевых не вызывают отравления и не сгнивают лишь первые три недели.
Случаи расположения в обычной комнате с нормальными условиями.
Универсального ответа на любой случай не существует, всё зависит от времени сбора, внешних факторов и сорта.
Массивная кожура, покрывающая недозревшие до максимума к удалению с грядки внутренности, способны оставаться пригодными к приёму внутрь как в первую минуту до 31 дня. Главное позаботиться о качественной изначальной закладке.
Повреждения вносят свой вклад, ограничивая употребление 48 часами во избежание отравления.

Срок и условия хранения разрезанного арбуза дома

При мгновенном удалении раскрытых фруктов в холодильник, их актуальность продлевается максимум до трех дней. Оставляя тарелку на столе на кухне или в другой комнате, съесть кусочек по прошествии 2-3 часов без последствий для здоровья маловероятно.
Располагайте в полости холодильной камеры мякоть с кожурой и на первоначальной чистой посуде. Оборачивание пленкой - очередной шаг на пути к достижению максимальной отметки сохранности продуктов.
Перемещается кусочек вверх кожурой, оберните несколько слоев дополнительного покрытие. Так нейтрализуется взаимное воздействие всего содержимого в камере.
Пищевые контейнеры актуальны для небольших кусочков. Сладкая мякоть на полках способна не портится таким способом несколько дней.

Замораживание

Избежать порчи на внушительное время можно прибегая к морозильному отсеку.
Высокая концентрация воды демонстрирует быстрое реагирование на повышение температуры, из-за чего заморозка стремительно окутывает полностью отрезанную часть. Кроме традиционного способа, некоторые хозяйки добавляю сахар или сироп для приготовления своеобразного мороженого.
Для оценки разницы периода сохранности: в таком состоянии продукт готов к использованию до получения следующего урожая.
Доставать сладкий лёд сразу в комнату не рекомендовано, перед этим следует пройти этап холодильника. Использовать готовый символ лета нужно в ближайшие 3 часа даже при обратном возвращении на полку с 5-15 градусами тепла.

Безусловно, после растаивания добиться предыдущих вкусовых ощущений тяжело. Опытные кулинары выделяют несколько полезных советов:
  1. Метод нарезки должен быть определён максимальным комфортом для поедания в будущем (квадраты, кружочки или треугольники).
  2. Дно посуды перед опусканием в шкаф с отрицательным состоянием воздух застилают пергаментной бумагой.
  3. После первичной обработки кусочки перемещают в отдельный пакет, вмещающий большее количество порций относительно тарелки.

Подходящий вариант для изменившего консистенцию бахчевого - добавление в коктейли, смузи, десерты или мороженое.
Возможно ли достигнуть полного созревания после сбора.
При сохранении отметки ниже +5°С, внутреннее состояние останется без изменений. Аналогичным образом развитие событий происходит в погребе и кладовке независимо от готовности урожая.
При +20°С и выше дела обстоят иным образом: даже полностью готовые представители способны продолжать процессы жизнедеятельности.
Подводя итоги и анализируя перечисленную выше информацию следует отметить: учитывая несложные советы и совершая простые действия, человеку стоит небольших усилий получить фирменный аромат и послевкусие лета даже в Новогодний праздник посреди зимы.
Рассказать друзьям

Товар добавлен в корзину

Оформить заказ
kyky

Выберите Ваш населенный пункт ?

Вам будут показаны товары, а также условия доставки для данного населенного пункта.