+375 29 319-99-55
+375 33 319-99-55

Режим работы интернет-магазина

с 9.00 до 21.00 ежедневно

Заказ товаров через корзину

Круглосуточно
Заказать звонок
Оставьте номер — мы перезвоним
в течение 15 минут
Например, +375 44 755-75-75
Спасибо! Мы получили вашу заявку
Наш сотрудник перезвонит вам в течение 15 минут

Сколько можно хранить продукты в холодильнике и морозильной камере

У любой пищи есть сроки годности. С помощью холодильника и морозильной камеры сохранятся их пригодность к употреблению на длительные сроки. Разберемся, как долго хранятся продукты при пониженных температурах и замораживании.

Мясо

Для достижения ярких вкусовых качеств, блюдо, конечно, лучше готовить сразу. Если пришлось отложить кулинарные изыскания, положите мясо в холодильник – это продлит его пригодность на 4-5 дней или заморозьте на срок до года.

Филе курицы, индейки остается свежим при пониженной температуре до 2 дней, в морозильнике его оставляют на 1 год.

Помните – в морозильном отсеке появляется неприятный запах, чтобы предотвратить его впитывание в пищу, лучше хранить ее в герметичной упаковке или обмотанной пищевой пленкой.

Морепродукты и рыба

Лосось хранится в холодных условиях до 2-х дней, его лучше не замораживать, а готовить сразу, иначе большую часть вкусовых качеств рыба потеряет. Треска годна до 10 месяцев при хранении в морозилке, при пониженной температуре – до 3-х дней. Копченая рыба остается пригодной к употреблению в течение 2-х недель, замороженной она съедобна до полугода.

Омары, крабы и раки пригодны к употреблению после двухдневного хранения в холоде и трехмесячного – в морозильной камере. Моллюски и креветки не теряют годность при низкотемпературных условиях до пяти дней, в замороженном виде – до трех месяцев.

Сыр

Хорошо хранится в любом виде. Так, мягкие классические сыры пригодны в пищу при пониженных температурах до 2-х недель, пармезан и твердые сыры в герметичной упаковке – до года. Замороженные сыры остаются пригодными в пищу до 2 лет, но их вкус незначительно ухудшается.

Секрет длительной сохранности сыра – упаковка. В низкотемпературных условиях, он заворачивается в пищевую пленку или фольгу максимально герметично. Сыр без упаковки в холоде быстро засыхает и становится непригодным к употреблению. Для длительной сохранности, кладите его в отсек для овощей. 

Фрукты и ягоды

В холодильнике долго хранятся цитрусовые, яблоки и груши. Они остаются свежими до 2-3 недель. Дыни и арбузы продержатся максимум неделю.

Самые прихотливые – ягоды, они остаются свежими в холодных условиях максимум 2-3 дня.

Все виды фруктов и ягод хорошо хранятся в морозильном отсеке. В таком виде, их срок годности практически неограничен, но вкус сильно страдает, и их в дальнейшем используют как ингредиент для приготовления блюд: выпечки, морсов, компотов.

Овощи

В холодильнике лучше сохраняются картофель, свекла, морковь, лук и чеснок. Их сроки годности достигают 1 месяца. Огурцы, перец, томаты останутся свежими до 3-5 дней. Любые виды овощей замораживаются без ущерба вкусу.

Предосторожности

Помните, о правилах:

  1. Упаковывайте всё в индивидуальных герметичных контейнеры, чтобы в камере не оставался неприятный запах.
  2. Не кладите в морозилку теплые изделия, это приведет к образованию большого количества конденсата, из-за него увеличится наледь на стенках отсека.
  3. Старайтесь всё высушивать до замораживания. Так ничего не слипнется и не пристанет к контейнеру.
  4. Делайте закладку равномерно. Желательно по 1 кг на 8 литров камеры за раз, так градус в отсеке резко не увеличится.
  5. Не допускайте многократной разморозки, особенно с использованием микроволновки и в комнатных условиях. Это приводит к размножению патогенной микрофлоры и порче ингредиентов.
  6. Храните раздельно разнообразные виды продуктов. Не кладите вместе овощи с фруктами, мясо с овощами. Выбирайте правильные отсеки в холодильной камере для их размещения.
Все продукты лучше готовить свежими. Такие ингредиентов отличаются более выраженными вкусовыми качествами. Нет такой возможности? Холодильник и морозильный отсек сохранят любые продукты, но с незначительным ущербом для их вкуса.

 

ATLANTshop.by интернет-витрина салонов магазинов АТЛАНТ в РБ

Производитель:

Минский завод холодильников ЗАО "АТЛАНТ"

Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, 61.

Продавец на территории РБ:

Частное торговое унитарное предприятие "Оптово-логистический центр "С-Видео"

Беларусь, 225409, Бресткая обл., г. Барановичи, ул. Советская, д.55

Дата регистрации в Торговом реестре Республики Беларусь 04.11.2013

Продвижение сайтов Таникс Групп

+375 29 319-99-55

 

+375 33 319-99-55

info@atlantshop.by

Режим работы интернет-витрины — круглосуточно

Режим работы консультантов — с 9.00 до 21.00 ежедневно.

Товар добавлен в корзину: