+375 29 319-99-55
+375 33 319-99-55

Режим работы интернет-магазина

с 9.00 до 21.00 ежедневно

Заказ товаров через корзину

Круглосуточно
Заказать звонок
Оставьте номер — мы перезвоним
в течение 15 минут
Например, +375 44 755-75-75
Спасибо! Мы получили вашу заявку
Наш сотрудник перезвонит вам в течение 15 минут

Что с чем хранить в холодильнике

Неправильное хранение продуктов в холодильнике – причина их быстрой порчи. Важно продумать размещение, ведь одни изделия больше подвержены обветриванию, другие – высыхают, третьи – сильнее впитываются запахи, четвертые – черствеют. Непродуманное хранение – это тропинка не только к скорой порче продуктов, но и к выходу из строя холодильника. Ниже разберем основные правила, пользуясь которыми, вы продлите жизнь и пище, и бытовой технике.

Все по полкам

Каждая полка в холодильнике имеет собственный примерный температурный режим. Размещать продукты нужно так:

  1. Молочные изделия, выпечка и супы – самая верхняя полка. На верхней полке обычно сохраняется температура до 8 градусов.
  2. На вторую полку следует отправлять яйца, сыр, колбасные изделия. Здесь температурный режим находится в диапазоне от 4 до 5 градусов.
  3. Нижняя полка. Над отсеком для овощей следует размещать свежее мясо и рыбу. Здесь самая низка температура в холодильном отсеке – не более 3 градусов – это идеально для сохранности мясной продукции.
  4. Нижний отсек. Он идеально подходит для хранения овощей: корнеплодов, зелени. Также сюда можно отправить и сыр. Температура здесь редко опускается ниже 10 градусов.

Чтобы определить оптимальное место для хранения продукта, выясните идеальный для него температурный режим и, по данным указанным выше, размещайте его в холодильной камере.

Полки на дверце

Дверца холодильника – самое теплое место в холодильной камере. Сюда нельзя отправлять скоропортящиеся продукты. Идеально здесь размещать: напитки, в том числе и соки; соусы; различные соления в незначительном количестве; сливочное масло в специальном контейнере; консервы.

Готовые блюда

Очень важно обеспечить их правильными условиями хранения. Их лучше ставить в холодильник в специальных контейнерах с крышками или закрываемой эмалированной посуде. Если у вас в хозяйстве не нашлось места специальным контейнерам, можно использовать пищевую пленку и фольгу. Просто поместите продукты в любую глубокую емкость и накройте пленкой или фольгой. Это необходимо не просто, чтобы продлить срок хранения, но и для исключения смешивания запахов в отсеке холодильника.

Раздельное хранение

Храните готовые блюда отдельно от продуктов не подверженных обработке. Так, свежее мясо – источник инфицирования готовой пищи, хранящейся в холодильнике без упаковки.

Не храните рядом:

  1. Фрукты и овощи. Они могут запускать или ускорять процессы гниения друг друга.
  2. Сыры и копчености. Копченые продукты лучше вообще хранить в герметичных упаковках, иначе из холодильника будет долго пахнуть и после устранения источника запаха.
  3. Колбасные изделия с овощами и фруктами.

В общем, однотипные изделия желательно хранить вместе, не допускать смешивания разнообразных.

Советы по сохранению

Есть перечень простых правил по хранению отдельных продуктов:

  1. Мясо. Его лучше хранить отделенным от костей. Так, продукт дольше сохраняет свою свежесть.
  2. Разделяйте все, что отправляется в холодильник. Не сваливайте в кучу только что закупленные продукты, разложите все по отдельным контейнерам.
  3. Заворачивайте сыр в фольгу или пищевую пленку, не оставляйте просветов в упаковке.
  4. Переливайте молоко в стеклянную тару, так оно дольше сохраняется.
  5. Не отправляйте в холодильник бананы, дыни и ананасы, в холодильнике им не место, при пониженных температурах они быстрее портятся.
  6. Не делите продукты на мелкие кусочки, нарезка ускорит порчу ветчины, сыра, овощей и фруктов.
  7. Проверяйте холодильник перед походом в магазин. Простое правило, которое позволит не купить ненужное изделие.
  8. Зелень храните в зоне свежести, это даст ей жизнь на 3-5 дней, а лучше замораживайте. После разморозки травы не теряют своих вкусовых качеств и аромата.

Эти 8 элементарных правил, позволят сэкономить средства на покупке лишних продуктов, а также сократить количество выбрасываемых в несколько раз.

Храните продукты в правильном режиме, не забывайте об индивидуальных упаковках и периодическом уходе за холодильником, и вы больше не вспомните, что такое негодная к употреблению еда.

 

ATLANTshop.by интернет-витрина салонов магазинов АТЛАНТ в РБ

Производитель:

Минский завод холодильников ЗАО "АТЛАНТ"

Беларусь, г. Минск, пр. Победителей, 61.

Продавец на территории РБ:

Частное торговое унитарное предприятие "Оптово-логистический центр "С-Видео"

Беларусь, 225409, Бресткая обл., г. Барановичи, ул. Советская, д.55

Дата регистрации в Торговом реестре Республики Беларусь 04.11.2013

Продвижение сайтов Таникс Групп

+375 29 319-99-55

 

+375 33 319-99-55

info@atlantshop.by

Режим работы интернет-витрины — круглосуточно

Режим работы консультантов — с 9.00 до 21.00 ежедневно.

Товар добавлен в корзину: